AVISO LEGAL | PROTECCIÓN DE DATOS

LICENCIAS

Todo el contenido que se publica en esta web pertenece a sus autores originales, aplicando las restricciones de licencia de éstos. En el caso en el que no exista un autor conocido, se recomienda el uso con fines personales o educativos, no comerciales. Juan Carlos Morant no se hace responsable del uso que puedan hacer otros usuarios de los archivos.

LEGISLACION VIGENTE

Juan Carlos Morant Fernández (en adelante SegurDreams) cumple con la legislación vigente en cada momento, y más en concreto con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y con la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor.

PROTECCION DE DATOS

A lo largo del website existen distintas herramientas de recogida de datos (formularios de contacto) utilizadas por el usuario para solicitar información, realizar consultas, etc. Al cumplimentar estos formularios de registro el usuario manifiesta haber leído y aceptar la política de privacidad, otorgando así su consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos personales.

Por la cumplimentación de estos formularios o herramientas similares, el usuario reconoce que los datos suministrados son veraces y ciertos, comprometiéndose a notificar a SegurDreams cualquier cambio o modificación que se produzca en los mismos.

SegurDreams respeta y protege los datos de carácter personal de sus usuarios.

Segurdreams cumple en el tratamiento de los datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en la Unión Europea. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, uso indebido, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

¿Qué datos personales son objeto de tratamiento?

Serán objeto de tratamiento todos los datos personales, recogidos directamente a través de esta agencia, incluyendo los documentos que los contengan, y los que se obtengan mediante grabación de conversaciones telefónicas, o como consecuencia de su navegación por las páginas web de Internet u otros medios, incluidos en su caso los datos biométricos y de geolocalización, antes, durante y con posterioridad a la formalización de una solicitud, contrato o servicio relativo a cualquiera de los productos comercializados por SegurDreams por parte del cliente, que sean precisos para el estudio, emisión y desarrollo y ejecución de la relación contractual.

En este sentido, se incluye en el concepto de “cliente” a cualquier interesado que tenga la condición de tomador, asegurado, beneficiario, tercer perjudicado, partícipe, socio, suscriptor, derechohabiente, deudor hipotecario, inversor en pagarés y/o tercero que establezca una relación contractual o de servicios con SegurDreams.

En caso de que los datos personales sean aportados por persona distinta de su titular, recaerá en el aportante la obligación de trasladar previamente esta información al titular de los datos personales, así como de recabar su consentimiento cuando sea necesario para su tratamiento por SegurDreams.

Menores de edad

SegurDreams dirige sus servicios a consumidores mayores de 18 años. Los menores de esta edad no están autorizados a contratar nuestros servicios y no deberán, por tanto, enviarnos sus datos personales.

Con carácter general, solamente se tratarán los datos personales de menores de edad cuando sus padres o tutores legales hayan prestado su consentimiento para el tratamiento que sea necesario en ejecución del correspondiente contrato o servicio, el cumplimiento de una obligación legal y/o en interés legítimo de SegurDreams; sin perjuicio de los derechos que en relación con la protección de datos personales les reconozca la normativa aplicable en cada momento.

Finalidades del tratamiento de datos personales

(i) Finalidad principal:

La finalidad principal del tratamiento de los datos personales es el estudio, desarrollo y ejecución del contrato o servicio suscrito con SegurDreams y dar efectivo cumplimiento a las obligaciones establecidas en la normativa que resulte de aplicación en cada momento.

(ii) Otras finalidades:

Los datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de tarificar y seleccionar riesgos y gestionar ulteriores solicitudes relativas a los riesgos que se pretenden contratar. Este tratamiento podrá incluir si fuera necesario la elaboración de perfiles y/o la toma de decisiones automatizadas, de conformidad con lo dispuesto en esta política de privacidad.

De la misma forma, los datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de prevención y lucha contra el fraude y de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, siendo posible la consulta y comunicación de información a ficheros sectoriales.

Igualmente, en el marco de la gestión de la solicitud y/o de cualquiera de los contratos y servicios emitidos por una de las Entidades del Grupo Catalana Occidente, la Entidad responsable podrá tratar sus datos personales para evaluar su solvencia económica, siendo posible la consulta y comunicación a ficheros de solvencia patrimonial y crédito, así como la realización de estudios estadísticos, de calidad y técnicos, inclusive de encuestas de satisfacción, análisis e investigaciones de mercado y estudios de calidad de servicio.

Adicionalmente, en el caso de productos de seguro y de conformidad con la normativa vigente, los datos personales podrán ser objeto de tratamiento para la gestión del coaseguro y del reaseguro.

Finalmente, respecto a los formularios de contacto y números de teléfono que puedan ser puestos a su disposición por parte de SegurDreams, trataremos sus datos para (i) atender y gestionar las consultas y solicitudes que realice a través de los números de teléfono facilitados a tal efecto; (b) atender y gestionar las sugerencias, reclamaciones y otras consultas que realice a través del formulario correspondiente; y (iii) gestionar los currículums que nos facilite con motivo de los procesos de selección que hubiera abiertos en SegurDreams.

(iii)  Decisiones automatizadas:

Algunos tratamientos de datos personales pueden requerir la adopción de decisiones automatizadas y/o la elaboración de perfiles. Ello significa que determinadas decisiones podrían adoptarse de forma automática sin intervención humana, teniendo siempre el interesado derecho a: (i) solicitar la revisión de los resultados por parte de una persona, (ii) expresar su punto de vista, e (iii) impugnar la decisión; siempre de conformidad con la normativa aplicable en cada momento.

(iv)   Finalidades publicitarias:

Asimismo, en el caso de que el cliente lo autorice, también se tratarán los datos personales, para: (i)  desarrollar acciones comerciales y remitirle información, incluso por los medios de comunicación a distancia, sobre otros productos y servicios, de carácter general o personalizados, ya sean propios o de otras Entidades del Grupo Catalana Occidente al que pertenece el responsable, identificadas en el Anexo final de esta política de privacidad y/o en la página web www.segurdreams.com; (ii) mostrarle publicidad personalizada en páginas web, buscadores y redes sociales y (iii) ofrecerle la participación en concursos promocionales; todo ello inclusive tras la terminación de su relación contractual. En cualquiera de los casos señalados, la adaptación de los productos y servicios a su perfil particular podrá efectuarse sobre la base de análisis de perfiles de comportamiento y riesgo, teniendo en cuenta tanto fuentes internas como de terceros, información de geolocalización, así como de su navegación por internet o redes sociales.

FICHERO

Los datos obtenidos por SegurDreams serán aportados directamente por el usuario para su introducción en un fichero creado y mantenido bajo la responsabilidad de SegurDreams, cuya ubicación se localiza con las máximas garantías de seguridad en Avda Reyes Católicos, 16 03630 Sax (Alicante). Dicho fichero o base de datos está plenamente identificado e inscrito en la Agencia de Protección de Datos, garantizándose en todo momento que los datos solicitados son adecuados, pertinentes y no excesivos para el uso para el que han sido recabados.

El Usuario que desee modificar sus datos personales, o dejar de recibir mis servicios, cancelando su registro, puede corregir, actualizar o borrar sus datos personales.
Si Ud. desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación, puede enviarnos una carta a Avda Reyes Católicos, 16 03630 Sax (Alicante), o un e-mail a info@segurdreams.com.

UTILIZACIÓN DE LOS DATOS

El Usuario que no desee recibir las comunicaciones comerciales podrá indicarlo así en info@segurdreams.com

SegurDreams no cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitarles su consentimiento previamente, salvo que estos datos sean requeridos por la autoridad competente.

Vigencia de las condiciones

SegurDreams se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales. En dichos supuestos se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. La utilización de mis servicios una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

POLÍTICA DE COOKIES

Por la mera visita a la web, los Usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a ello.
Para la utilización de nuestro sitio Web es necesaria la utilización de cookies (entendido como conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador de un usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web), con la finalidad de mejorar el Servicio prestado por SegurDreams. La información solo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web, y analizar el comportamiento de sus usuarios. Estas cookies se instalan automáticamente en el ordenador empleado por los Usuarios pero no almacenan ningún tipo de información relativa a éstos, porque es anónima. La información que SegurDreams almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación utilizado, y la fecha en la que se depositó la cookie. SegurDreams también podrá registrar sus direcciones IP (Internet Protocol) como identificador del ordenador desde el que se accede a la Web, para diagnosticar cualquier problema con nuestro servidor, para administrar nuestra página Web y para analizar las tendencias de los Usuarios.

Si lo deseas puedes configurar tu navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en tu disco duro. No obstante, si seleccionas esta configuración, quizás no puedas acceder a determinadas partes del Sitio Web o no puedas aprovecharte de alguno de nuestros servicios. A menos que hayas ajustado la configuración de tu navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando te conectes a nuestro sitio. Por favor, consulta las instrucciones y manuales de tu navegador para ampliar esta información.

El blog hace uso de cookies para realizar estadísticas anónimas de visitas o con el objeto de mejorar la experiencia de uso. El visitante puede decidir si acepta o rechaza las cookies seleccionando la configuración adecuada a tal efecto en el menú de opciones de su navegador. Generalmente las posibilidades son:

 

  • Aceptar todas las cookies, tanto del sitio como de terceros
  • Aceptar solo cookies del sitio
  • Rechazar todas las cookies

 

Dependiendo del navegador se puede también aceptar o rechazar cookies solo de determinados sitios web, o también programar el borrado de cookies al terminar la sesión.

Algunos servicios de terceros utilizados en el blog recaban además ciertos datos de los visitantes tales como la dirección IP, navegador, sistema operativo, etc. SegurDreams no realiza ningún tratamiento de estos datos al margen del que lleve a cabo la propia compañía que facilita el servicio. Ver por favor las políticas de privacidad de los mismos:

– STATCOUNTER – http://www.statcounter.com/privacy.html

– ANALYTICS – http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

– FEEDBURNER – http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

– EMAILMEFORM – http://www.emailmeform.com/v-privacy.html

– ADSENSE – http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

También se incluyen diversos “botones” (plugins) que permiten a los visitantes compartir las publicaciones del blog en redes sociales. Ver por favor las políticas de privacidad de estas compañías:

– FACEBOOK – https://es-es.facebook.com/about/privacy/

– TWITTER – https://twitter.com/privacy

– GOOGLE PLUS – http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

LINKS

Esta web contiene links a otras páginas web. El Usuario debe ser consciente de que SegurDreams no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales. La presente política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de esta web.